온라인상담 온라인예약 전후사진보기
HOME  > 고객센터 > 초콜렛치과소식

2017 MBC기분좋은날 <10년 젊어지는법 (안티에이징 : 치아교정&미백)> by 하현 원장

2017 MBC 기분좋은날 2624회
10년 젊어지는법 (안티에이징 : 치아교정 치아미백 )

안녕하세요. 시카고 초콜렛치과입니다.
2017년 10월 13일에 저희 시카고초콜렛치과 대표원장님인 하현원장님께서
MBC 기분좋은날 2624회
10년 젊어지는 법(안티에이징 : 치아교정 치아미백) 주제로 말씀을 나눠주셨는데요.
그 촬영현장과 방송분을 잠시 만나보실까요 ^^

하현 대표원장님이시랍니다 ^^
빨간 니트가 멋지게  잘어울리십니다 ㅎㅎ

홈 블리칭에 대해서 설명해주고 계시네요 ^^
홈 블리칭이란 치과에서 제작한 미백틀에 미백제를 바르고 치아에 끼우는 방법이에요.
집에서 미백할 수 있고, 효과도 제법 좋아 많은 분들이 선택하시는 미백방법입니다.

치아가 누렇게 변색되게되면 나이들어보이기 때문에 관리해주는 것이 좋아요.

잇몸을 내려앉게 만드는 주 원인인 치석!

주저앉은 잇몸이 팔자 주름의 원인이 될 수 있기 때문에 동안이 되려면 잇몸관리가 필수인데요.
치석을 평소에 스케일링을 통해 제거해줘야 잇몸이 내려앉는걸 방지할 수 있어요.
하지만 스케일링하고나면 이가 시리다는 이유로 안하시는 분들이 계시는데요.
잇몸이 건강한 사람은 스케일링을 해도 이가 시리지 않는다고 설명해주고 계시답니다^^

스케일링을 하면 치아사이가 벌어져서 좋지 않아 스케일링을 꺼리시는 경우가 있죠ㅎ

그런데!!

사실은 스케일링때문에 벌어지는게 아니라 이미 벌어진 치아 사이를 치석에 메우고 있었던 것으로
그 치석이 계속 쌓여서 잇몸이 내려앉는거랍니다.

오히려 스케일링 후 치아사이가 많이 벌어진다면
벌어진만큼 치석이 많이 쌓여있다는 증거이므로 서둘러 치석제거를 해주셔야 해요.

올바른 양치질 방법도 김한석씨에게 설명해주고 계시네요^_^

잇몸병이 심해지면 치조골이 녹으면서 입가주름이 심해져요.
그럼 당연히 동안으로 보일 수 없겠지요.
물론 입안이 건강하지 못하면 음식도 제대로 먹을 수가 없어서 고통스럽기도 하구요ㅠ

아까 김한석씨에게 제대로된 양치질을 설명해주던 영상의 촬영현장컷이에요 ^^

그럼 촬영스케치를 좀더 만나보실까요?

좀 더 자세한 방송내용은 아래 기분좋은 날에서 만나보세요 ^^ 
2624회
10년 젊어 보이는 동안 프로젝트

피부에 고스란히 나타나는 세월의 흔적!
급격히 빨라지는 노화가 두렵다면 주목하라~!
남들보다 10년 더 젊어 보이는 동안 비법 大공개!

■ 세월아 가라~ 10년 젊어 보이는 동안 만들기 
동안 유지의 비밀! 잇몸 관리에 주목하라!
얼굴의 기둥인 잇몸뼈 관리와 치아미백 도우미까지 대공개!

10년 젊어지는 동안 비법
<기분 좋은 날>에서 확인하세요! 

<MBC 기분좋은날 2410회 영상보러 바로가기>