온라인상담 온라인예약 전후사진보기
HOME  > 고객센터 > 초콜렛치과소식

2016년 연탄 나눔 봉사

안녕하세요. 시카고 초콜렛치과입니다.
올해도 어김없이 저희 시카고초콜렛치과그룹(신설동점,청담점,한남점)에서
다같이 사랑의 연탄 나눔 봉사를 다녀왔습니다 ^^
올해도 작년처럼 동두천연탄교회와 함께 했는데요.

매년 다녀오는 일이지만 올해는 특히나 체감온도가 달랐던 것 같아요.

올해는 특히나 연탄나눔이 많이 줄었다고 하시더라구요.

연탄이 필요하신 분들은 많으신데 점점 나눔봉사하시는 분들이 줄어서 갈수록 살기 팍팍하다고 하셨네요.

그래서 저희 임직원 모두가 더 잘해야겠다는 마음으로
올해도 역시 기분 좋게 봉사활동을 시작했습니다.

참고로 올해는 특히 하현 대표원장님의 둘째아들인 하민과 친구들이 함께 수고해줬어요 ^^
봉사는 나눌수록 배가 되는 것 같아요 ^^

본격적으로 연탄나를 준비를 합니다.
연탄이 필요하시 분들께서 거주하는 곳은 보통 차가 들어가지 못하기 때문에
큰 길가에 놓은 연탄을 일일이 사람이 메고 끌고 가야되는데요.

연탄봉사를 하면서 알게된 것은 바로 연탄의 무게!
연탄이 한개당 무려 3kg 이상이 나가기 때문에 절대 많은 양을 나르지 못한다는 것, 아셨나요.
봉사하기전에는 등에 몇개정도만 올리고 나르시는 분들을 보고
보여주기식 아니냐는 생각도 해본 적이 있지만
직접 봉사를 해보고 나니 연탄 몇개를 들쳐메고 가는 일이
정말 맘처럼 쉬운 일이 아니라는 것을 깨달았습니다.

길목까지 연탄을 나르고나면 일렬로 줄을 서서
연탄이 필요한 장소까지 한사람 한사람 연탄을 옮기는 작업으로 연탄을 나릅니다.

웃으며 봉사하는 모습이 너무나 아름다웠어요.
이보다 아름다운 미소가 있을까 생각이 듭니다. ^^

다함께 즐거운 봉사를 하면서 친목을 다지는 시카고초콜렛치과 임직원 모두들, 정말 아름답습니다 ^^

각 지점별 원장님들도 요령피우지않고 열심히 ^^

함께 나누고 봉사하는 즐거움을 매년 실천하고 있는 시카고초콜렛치과!
많은 응원부탁드려요 ^^

http://blog.naver.com/henry2879/220890604207