온라인상담 온라인예약 전후사진보기
HOME  > 고객센터 > 초콜렛치과소식

초콜렛치과에서 치아교정 중인 펜싱 구본길 선수 금메달 획득!!
시카고 초콜렛치과에서 치아교정 중인
펜싱 구본길 선수
2014 인천아시안게임 사브르 종목 금메달 획득!!

21일 고양실내체육관에서 열린 펜싱 남자 사브르 개인전 결승전에서 
구본길 선수가 선배 김정환 선수를 15대 13으로 두포인트차로 누르고 금메달을 획득했습니다.

우리나라 선수가 금과 은을 모두 획득하는 결승전에서 만나 경기를 치르는 모습을 보면서 가슴이 뿌듯했는데요.

구본길 선수가 저희 시카고 초콜렛치과에서 치아교정을 하고 계셔서 내심 구본길 선수를 더 응원했던것 같아요 ^^
구본길 선수는 현재 치아교정 중에서도 콤비교정을 하고 계시는데 위쪽은 설측교정, 아래쪽은 바깥쪽으로 장치를 붙이셨답니다.
직접 봐도 정말 잘생기고 매너좋은 훈남이시랍니다 ^^

대구 오성중고와 동의대를 졸업한 한국 남자 펜싱의 에이스 구본길 선수는 현재 국민체육진흥공단 소속으로
과거 런던올림픽 단체전 금메달, 아시아선수권 개인전 3연패,  카잔세계선수권 은메달,
그리고 4년전 광저우에서의 아시아시안게임에서도 금메달을 획득해 올해로 아시안게임2연패 메달리스트인데요.

핸드폰 메신저 초기화면에 써있는 '내일 죽을 것처럼 오늘을 즐기고 영원히 죽지 않을 것처럼 미래를 준비하라'라는 글귀만 봐도 세계랭킹 1위를 위해 얼마나 열심히 최선을 다하는지 알 수 있을 것 같습니다.

잘생긴 외모의 펜싱 훈남 구본길 선수는
식당에서 도우미일을 하시는 어머니와 정년퇴직하신 아버지 밑에서 부자는 아니지만 화목한 가정으로
누나가 셋인 막내아들로 자라나
대회때마다 1등을 놓치지않고 지고오는 날에는 난리가 날 정도의 대단한 승부근성으로 살아왔다고 하는데요.
지금은 월급통장째 부모님을 드리며 집부터 사시라고 늘 말씀드리는 착한 효자라고 해요.

세계랭킹 1위인 스물다섯살의 구본길 선수!!
현재 진행중인 치아교정도 잘 마무리해서 더욱 훈남의 모습으로  앞으로 있을 리우올림픽에서도 개인전 우승을 하실 수 있길 진심으로 바랍니다.
시카고 초콜렛치과가 항상 응원할게요!!
구본길 선수 화이팅입니다!!